segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Paleta de Cordeiro


Depois de uma temporada ausente, voltei. Uma receita que há muito tempo queria fazer era a tal da paleta. Com algumas dicas, finalmente acertei (não tive reclamações..rs). Fiz com uma paleta pequena, com aproximadamente 1,3kg. Limpe bem a peça com um limão. Faça uma marinada com 1/2 litro de vinho tinto seco, 1 cebola pequena, 1, folha de louro, 4 dentes de alho grandes picados, alecrim, sal e pimenta a gosto. Deixe marinando na geladeira por aproximadamente 8 horas. Após este tempo, enrole a paleta em papel alumínio como se fosse um pacote de presente juntamente com metade da marinada coada, deixando a parte com abertura do papel para cima. Asse-o em fogo baixo por 2 horas e 30 minutos (a carne deve estar desfiando), então abra uma parte do papel alumínio para dourar por mais 40 minutos com o restante da marinada. Sirva com uma massa na manteiga e brócolis cozidos no vapor. E bom apetite, é claro!

3 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

Hummm parece delicioso e a foto espetacular!
beijos

Kati Monteiro disse...

Adoro carne de cordeiro. Fiz uma carne como esta, mas na panela, usando quase os mesmo temperos (alho, vinho branco, alecrim e limão). Ficou excelente.
Beijo

Valentina disse...

Adoro carne que cozinha levemente. Pela foto esta aqui ficou bem macia. Desmanchando.

Related Posts with Thumbnails